Локальная ортодонтия. Внедрение 16-го зуба на место с помощью микроимплантатов, кнопок и тяг

Спешим поделиться с Вам случаем из нашей врачебной практики. Как происходило внедрение 16-го зуба на место с помощью микро имплантатов, кнопок и тяг. Срок лечения 3 месяца. Микроимплантаты Vector Tass

Большинство людей боятся пойти к стоматологу, потому что бытует мнение, что это очень долго, сложно, дорого и тд

Безусловно, стоматологическое лечение не из простых, быстрых и бюджетных. Но честно говоря, таких лечений и в других областях я особенно не встречала.

Если задуматься, то в жизни мы намного активнее пользуемся ротовым органом, нежели всеми остальными. Мы постоянно: вырабатываем слюну, глотаем слюну, улыбаемся, смеемся, говорим, едим, кричим, целуемся, снова говори, потом кричим и так до бесконечности.

Но это я отвлеклась.

 

Сегодня хочу Вам показать случай локальной ортодонтии. Не так часто у нас есть возможность для ее реализации, но все же такие случаи бывают и очень радуют пациентов.

К нас в клинику обратилась женщина с целью лечения и протезирования. Она начала потихонечку лечить зубы и пошла на консультацию по протезированию. И доктор ортопед сказал, что не сможем отпротезировать пациентку функционально и предложил ортодонтическое лечение.

Но по некоторым личным и объективным причинам пациентка не была готова к длительному вмешательству и мы решили провести докальную ортодонтию, то есть внедрить 16 зуб на место с помощью микроимплантатов, кнопок и тяг.

Дело в том, что у пациентки давно были удалены зубы антагонитсы, то есть с зубы с противоположной челюсти и 16 зуб «опустился» и не оставил места для соседа снизу. Данное нежелательное перемещение называется феномен Попова-Годона.

 

Мы провели диагностику и установили пациентки 2 микроимплантата. Один небно, другой с вестибулярной стороны, то есть со стороны щеки, чтобы создать опору и внедрить 16 зуб обратно в костную ткань. Замена пломбы на этом зубе была отложена ,для того чтобы это сделать это, уже с правильно установленным зубом.

Параллельно пациентка продолжала санацию полости рта.

     

Спустя 3 месяца мы получили истинное внедрение 16 зуба, что подтверждается клиническим исследованием в виде панорамного снимка.

Сроки лечения:

-3 месяца

Аппаратура:

-микроимплантаты Vector Tass

Цена:

42000р